FLUNEWS por Raimundo Ribeiro: Valeu pela vitória

Sob o comando de Fernando Diniz o Fluminense recebeu o Junior Barranquilla

O time começou com 2 zagueiros, 2 laterais, 2 volantes, Ganso na criação, 2 atacantes e Bigode.

Logo aos 3 minutos, num escanteio cobrado por Yago, Ganso abriu o marcador com um meio voleio.

A defesa ainda falha muito na troca de passe, principalmente David Braz.

Depois do gol o time cedeu espaço para o adversário para contra-atacar, mas o posicionamento estava errado pois Luiz Henrique e Cano também recuaram muito e na hora do contra ataque faltava atacante.

Além disso, os laterais ficavam muito atrás e com isso o time atacava pouco.

O erro de posicionamento é tão absurdo que Cano virou secretário de lateral, o que por óbvio o impede de fazer sua obrigação que é o gol.

Com 1x0 terminamos o primeiro tempo esquecendo que além da vitória, precisamos fazer um placar mais elástico porque a vaga pode ser decidida no saldo de gols.

Voltamos para o segundo tempo e a defesa continua dando susto por não se posicionar corretamente e a lentidão do time faz com que a bola não chegue ao ataque, e nas poucas vezes que chega, erram os passes de 3 metros.

Aos 10 minutos, como o Fluminense não queria jogar, o adversário ocupou o nosso campo defensivo e empatou o jogo.

Aos 15 minutos, Diniz tira Bigode e Chris, entrando Fred e Nathan.

Com o empate que desclassifica o time, os jogadores avançam mas erram muitos passes e não conseguem levar perigo ao adversário.

É irritante ver Samuel não saber marcar deixando uma avenida na lateral direita e pior, é uma nulidade no ataque.

Triste também ver a falta de malícia ao aceitar a catimba do adversário que pára o jogo a todo momento, até que aos 29 minutos Fred acerta um passe e Luiz Henrique faz o segundo gol.

Aos 30 minutos, Luiz Henrique cai para ganhar tempo, o que mostra claramente que ninguém está  orientado a tentar um placar elástico para decidir no saldo de gols.

Aos 33 minutos, isso fica mais claro quando Diniz tira Luiz Henrique e coloca Marlon.

Aos 43 minutos, saem Cano e Ganso para a entrada de Nonato e Welington.

Valeu pela vitória, mas vergonhoso que o time tenha recuado contra um time apenas mediano e pior, não tenha aproveitado o fator campo para construir um saldo de gols suficiente para buscar a classificação.
Agora, é buscar 2 vitórias fora de casa contra o Unión e Oriente.

É possível? Sim, mas tem que melhorar muito e acima de tudo acreditar que é possível buscar a vitória incessantemente nos 2 jogos, inclusive com muitos gols.
Por enquanto, é virar a chave e domingo visitar o Palmeiras.